Grüner wirds niad

20221022_191648

Spagetti Kürbis mit Kidneybolognese vegan + Füllung mit Spinat vegan

30 Minuten Zubereitung | 55 Minuten Backzeit

Zutaten

Zutaten

1 Spaghettikürbis

Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Karotten

1/2 Zucchini

2 Dosentomaten oder frische Tomaten

150 gr Kidneybohnen

3 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer, Oregano, Chiligewürz,

50gr Veganer Käse (gerne mehr, ich jedoch möchte Kalorien sparen)

 

Zubereitung

Den Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Olivenöl dünn bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180° Umluft für 30-45 min im Ofen backen.

Das Gemüse alles in Würfelchen schneiden. Die Kidneybohnen abspülen. Wenn die Tomate aus der Dose kommt, dann diese kleiner schneiden.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, dann Karotten und Zucchini dazu und 5 min köcheln, jetzt die Kidneys und die Tomaten unterheben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne mit dazu geben. Nun alles schön würzen und abschmecken, gerne etwas stärker würzen da der Kürbis an sich ja nicht gewürzt ist.

Man kann auch noch weitere Gewürze hinzugeben, was man halt gerne hat.

Nun  die Kürbisse aus dem Ofen und etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch einritzen, so dass die Spagettifäden entstehen. Dann mit der Gemüsemischung (oder der Spinatvariation) füllen und mit dem veganem Käse bestreuen und nochmal für 10min in den Ofen, bis der Käse zerlaufen ist.

Variation mit Spinatfüllung:

100 g Zwiebel, 1 Knobi in Öl anbraten -beiseite stellen

1 Block Räucher-Tofu würfeln, ebenfalls anbraten

150gr Spinat (entweder frisch oder bereits aufgetaut) mit in die Tofupfanne für 5 min mit köcheln, mit 100ml Hafersahne ablöschen, 1 TL Gemüsebrühe dazu, salzen pfeffern.

1 Paprika rot in Würfel und 50gr Walnüsse kleingehackt dazu

Zuletzt alles in der Pfanne vermischen und in die Kürbishälften geben.